Ensalada templada de Berenjenas

La época de las berenjenas toca a su fin, tristemente para los que las amamos. De momento, aún nos queda hasta primeros de diciembre, pero después tendremos que esperar hasta mayo, en el mejor de los casos…

¡Habrá que disfrutar de lo que queda!

Esta es un receta que nos puede sacar de más de un apurillo;  es relativamente rápida de hacer, y no muy laboriosa.

Ingredientes:

2 berenjenas medianas, (1 si es grande)
2 pimientos verdes. (o 1 rojo y 1 verde)
2 tomates medianitos y maduros
mozzarella en trozo, o feta, o queso fresco (al gusto)
aceite de oliva.
Sal.

Para la salsa:

aceite de oliva
Vinagre de vino
Cebolleta
Albahaca (mejor fresca y bien picada)
Perejil (mejor fresco y bien picado)
Sal (mejor si es aromática)
 Pasos


1. Lavar las berenjenas, secar y cortar en rodajas finas, añadir un poco de sal y dejar escurrir el agua que sueltan (con otro plato encima y un peso, por ejemplo, el de un cartón de leche).  Bastará con unos minutos, mientras tanto podemos picar las otras verduras.

2. Enharinar las berenjenas ligeramente y freír en aceite caliente, poner en un plato con papel absorbente a escurrir.

3. Picar y freír los pimientos, escurrir en papel absorbente.

4. Montaje del plato con una base de las hortalizas fritas y sobre ellas otra lámina de tomates y queso.

5. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes (picar la cebolleta muy fina) y rociar el plato. Dejar macerar un rato antes de servir.

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