Alimentación a partir de los 40

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En ocasiones, tenemos dudas de que cuando vamos abandonando la juventud, los nutrientes que en ella se necesitan no son los adecuados para comenzar la barrera de los 40. Los alimentos y nutrientes que necesitamos a partir de esta edad, son también muy numerosos para las carencias que en esta edad se tiene. La alimentación en esta edad, es necesaria para mantener la juventud y vida sana que hemos conseguido hasta el momento. La dieta ha de ser completa y sencilla, para ello, los alimentos de temporada, no ayudarán mucho, siempre que sean bajos en calorías. Leche, cereales y chocolate, no deben ser eliminados de la dieta, pues influyen en la mejora del estado de ánimo y en el estrés. La monotonía alimenticia hay que evitarla, pues la gran variedad de alimentos ayuda a adquirir todos los nutrientes necesarios. Lo que perjudica realmente son los abusos y la falta de variedad. Comer con tranquilidad, sentada en la mesa, sin ver la televisión, sin nada que nos afecte… es necesario para ser conscientes de la cantidad y calidad que se ingiere, algo que hace disfrutar más de la comida. Una actitud positiva, es sobre todo, el buen humor, gran colaborador para llevar a cabo los buenos resultados.

Los alimentos recomendados por los especialistas son:

semillas de lino. Alivian los cambios hormonales

salmón. Protege los huesos

manzana. Reduce el colesterol en la menopausia

arándanos. Retiene el desarrollo de la grasa

recetas sabrosas. Una buena combinación de alimentos y sabores contrastante que animen a la alimentación y sean atrayentes, por ejemplo, las carnes con cítricos, ensaladas con legumbres, pescados con hierbas y especies…platos sabrosos sin muchas calorías.

 

Fuente: euro residentes

Alimentación a partir de los 40 2
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