-

Borrar una aplicación en Facebook no elimina tus datos

Borrar una aplicación en Facebook no elimina tus datos 1

Muchas veces puedes haber descargado, o utilizado, alguna aplicación de las tantas que existen en Facebook y que te piden acceder a tus datos de usuario para poder funcionar. Debes sabes, en estos casos, que aunque luego las elimines, toda la información relacionada contigo mismo, permanecerá dentro de las aplicaciones, situación que los expertos en la materia continúan alertando por estas semanas.

Incluso, aunque en estos últimos días Facebook ha anunciado la modificación de sus políticas de privacidad, muchos de los problemas relacionados con esta red social continúan adelante. Eso ha determinado justamente que salten todas las alarmas acerca de las situaciones en las que, aunque eliminemos una aplicación, otros usuarios puedan acceder a estos detalles que seguirán guardados en la página.

Hay que destacar en tal sentido que si bien desde Facebook han anunciado que “este tipo de herramientas no tienen permisos especiales sobre el almacenamiento de la información”, las mismas poseen todos los datos, e incluso no tienen una circunstancia, como el paso del tiempo, o la acumulación de los mismos, que los obligue a eliminarse, en los casos en los que una cuenta haya sido desactivada o eliminada.

Posteriormente, y ante los reclamos de usuarios que pueden sentirse especialmente perjudicados en estas situaciones, desde la red social han explicado que “si has eliminado una aplicación y quieres que ellos borren la información que ya compartiste con ellos, deberás contactar a la aplicación y pedirle que la eliminen”. Básicamente, que ellos no hacen la limpieza por ti.

De la misma manera, también explican los especialistas que la mayoría de estas aplicaciones pueden almacenar información a través de los contactos que tiene el usuario, e incluso preguntar acerca de la posibilidad de disponer de detalles no públicos de ambos, así que ten mucho cuidado a la hora de descargar aplicaciones próximamente, ya que se espera un nuevo método de privacidad en los meses por venir.

Lo último...