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El jamón ibérico

El jamón ibérico 1

Madre mía lo que me he perdido en tanto años de mi vida… tuve que ir a Teruel a probar el jamón y darme cuenta de lo excelente y lo bueno que estaba para darme cuenta que es uno de mis platos preferidos, y darme cuenta de lo tonta que he sido, el tiempo que he perdido cuando iba de tapas y en lugar de pedirme una tapa de jamón serrano acababa pidiéndome una tapa de calamares, que aunque estaba muy bueno me perdía lo bueno de un buen plato de jamón, de jamón serrano de mi tierra, de mi España, y que según la Wikipedia está definido así como “obtenido a partir de la salazón y secado al aire de las patas trasera del cerdo blanco”, y digo yo, que a mí me da igual, cerdo blanco, negro, o marrón, patas traseras o delanteras, pero que rico que está y que virutas de jamón que tiene.

Y claro, uno prueba lo mejor, que a partir de ahí necesita de lo mejor, busca las tierras de la Mancha: Cuenca, Albacete, Toledo, después se marcha hacia Zaragoza ahí sí que no ahí se queda una con la boca prendada, por no hablarte de Jaca, de Albarracín… pensando estoy en hacer alguna ruta del jamón porque seguro que existe, seguro, y si no la existe la invento yo y la patento. He de reconocer que soy una adicta al jamón de España, soy adicta al Jamón.

 

 

 

El jamón ibérico 2
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