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Gachas de Todos los Santos

Rosa, una de nuestras más fieles lectoras, nos envía una receta tradicional, 
especial para este día tan señalado.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
 
-125 cc. de aceite de oliva
-1 trozo de canela en rama
-2 cascaras de limon
-3 cucharadas soperas de matalauva
-375 gramos de harina
-Una pizca de nuez moscada molida
-3 vasos de leche
-4 cucharadas de azucar
-Miel de caña
-2 rebanadas de pan
-5 nueces
 
PREPARACIÓN:
 
En una sartén se pone el aceite y se fríe la canela en rama unos minutos, junto con las cascaras de limón, unos trozos de pan pequeños y la matalauva.

Seguidamente se sacan las cascaras de limon, la canela en rama y el pan; se pone a la sartén a fuego lento y, poco a poco,  se le echa la harina, revolviendo con una cuchara de madera para que no se hagan grumos. 

Después se le añade la nuez moscada, el azucar y la leche, sin parar de remover hasta que se vea la harina un poco tostada (este proceso suele tardar una media hora, más o menos). 

Se ponen las gachas en un plato;  se les añade el pan frito, la miel y las nueces y se sirve.

Rosa Pérez Repullo

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