Espaguettis al atún y tomates.

 

 

Un plato muy sabroso en 20 min.

Como la última receta que os propuse fue la de la moussaka, esta vez tocaba algo menos elaborado.

Esta receta sirve para salir del paso, es rápida, y te puede salvar incluso cuando tu cocina grita por una compra en condiciones. INGREDIENTES:

• Entre 200 y 350 gr de espaguetis (mejor si son integrales). Se pueden sustituir por «nidos cinta», dos o tres por comensal.
• 1 lata de atún, según preferencia, al natural, con aceite o en escabeche.
• 1 diente de ajo (2 si son pequeños)
• 1 cebolla mediana, mejor si tenemos cebolleta.
• 4 tomates medianos maduros.
• Perejil picado, o albahaca, o estragón, u orégano (pero cualquiera de ellas le darán un aire diferente)
• Aceite de oliva.
• Sal.

ELABORACIÓN:

1.- Poner la pasta a cocer con abundante agua con sal.
2.- Sofreir la cebolla con el ajo, cortados pequeños, cuando la cebolla esté transparente añadir el atún desmigado.
3.- Añadir al sofrito el tomate pelado cortado en trocitos.
4.- Salar y dejar cocer 10 min suave con la tapa puesta.
5.- Escurrir la pasta y añadirla a la salsa, removerla en el fuego y añadir el perejil picado. Remover.
6.- Servir caliente.

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