Los alimentos en verano son fríos, para combatir el calor. Ensaladas, ensaladillas, cremas, frutas, verduras… deben predominar en lo que queda de verano. Hoy hablamos de los alimentos más saludables para el verano:
- El agua es una de las cosas más importantes del verano para estar bien hidratados. Se recomienda beber 2 o 3 litros de agua al día por persona.
- La cebolla colorada es fantástica para las ensaladas veraniegas y no sólo porque sabe deliciosa.
- Es fundamental seguir una dieta donde estén presentes distintos tipos de alimentos.
- Evita tentaciones innecesarias para tener un cuerpo de escándalo y una buena salud.
- El consumo de verduras, frutas, legumbres, cereales integrales y frutos secos ayudan a eliminar el exceso de toxina y grasas. En definitiva, toma alimentos con fibra.
- Apuesta por postres sanos y añádelos a tu menú, como el melón o la sandía. Lo mejor son las frutas de temporada.
- Es recomendable que las frutas de verano estén partidas en trozos, en macedonias regadas en zumo.
- Dormir entre 7 y 8 horas es esencial para que nuestro cuerpo descanse y mejore el funcionamiento de todos nuestros órganos.
- Hay que evitar las frituras, cambiándolas por los alimentos a la plancha.
- El tomate, al tener un alto contenido en líquido, es liviano e ideal para las temperaturas elevadas. Es antioxidante y ofrece vitaminas A, C, potasio y fibra.
- Podéis disfrutar de truchas, surubíes o calamares, siempre a la plancha, horno o parrilla.
- El yogurt y la leche son ideales para garantizar la ingesta de líquidos, algo vital durante los meses de mucho calor.