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Receta de otoño: Níscalos confitados

Nivel de dificultad: Bajo

Tiempo de preparación: 30 min

Precio por ración: € 4,00

 

Níscalos confitados

Ingredientes para 4 personas:

-1 kg de níscalos “botón” frescos

-1 / 2 l de aceite de oliva

-1 / 2 l de vinagre

-3 hojas de laurel

-1 cabeza de ajos

-1 ramito de tomillo

-pimienta negra en grano y sal

Preparación:

Poner en una olla el aceite, el vinagre, las hojas de laurel, los ajos, la pimienta, el tomillo y la sal. Dejar hervir suavemente durante unos 10 minutos a fin de perfumar el aceite. Añadir los níscalos. Dejar cocer unos 5 minutos. Colocar todo en un bote de cristal, procurando que el aceite cubra bien los níscalos, y tapar con un cierre hermético. Para conservar las setas durante un tiempo largo, hágalo al baño maría. Coloque el bote de cristal en una cazuela con agua fría y con un trapo de cocina en el fondo de la cazuela para evitar que el vidrio se rompa. Dejar hervir unos 20 minutos. Puede conservar los botes de níscalos durante un año fuera de la nevera.

Nota: Los níscalos confitados pueden ser una buena base para hacer una ensalada, como la que aparece en la fotografía.

Fuente: todo chef

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