Nivel de dificultad: Bajo, Tiempo de preparación: 1 h, Precio por ración: € 5,00
Ingredientes para 4 personas:
-50 g de cebolla confitada
-9 langostinos
-pan frito Para la sopa de calabaza:
-250 g de cebolla cortada en tiras finas
-1 kg de calabaza roja
– sal
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
-150 ml de crema de leche
-1,7 l de agua
Para el huevo escalfado:
-4 huevos de gallina ecológicos
-aceite de girasol
Preparación:
Para la sopa de calabaza: sofreír la cebolla, añadir la calabaza y continente el sofrito. A continuación, añadir el agua y la crema de leche y dejar hervir hasta que la calabaza esté cocida. Triturar y pasar por el colador chino. Rectificar de sal y pimienta. Reservar.
Para el huevo escalfado: romper la cáscara de los huevos y envolver con papel de film, previamente untados con aceite de girasol para que no se peguen, y cierre atando el filme con un hilo. Poner un cazo de agua al fuego y cuando empiece a hervir poner los huevos. Dejar allí 4-5 min. Enfriar con agua y hielo.
Montaje: en el fondo del plato poner cebolla caramelizada y encima poner el huevo. Junto colocar en ella tres langostinos a la plancha y unos trozos de pan frito. Finalmente, añadir la sopa de calabaza.
fuente: recetario cocina