¿Quién NO adora las mousses? La más famosa es la de chocolate, pero de frutas son deliciosas, y muy refrescantes en estos días…
Os propongo una forma diferente de tomar los melocotones este verano y con muy pocas calorías ya que carece de nata y de mantequillas. Ingredientes:
3dl de leche (algo más de un vaso)
3 huevos (separar claras de yemas)
4 cucharadas soperas de azúcar o edulcorante, si lo quieres «light»
1 cucharadita de postre o 1 sobre de azúcar avainillado **
4 hojas de gelatina (8 gr aprox)
4 melocotones
4 galletas María (si son más pequeñas 5, si escoges del tipo «napolitana» puedes suprimir el azúcar avainillado y sale casi igual)
** sustituible.
ELABORACIÓN:
Pasos previos
– Separar yemas de claras
– Poner a ablandar la gelatina en agua fría.
– Pelar los melocotones (te puedes ayudar escaldándolos en agua hirviendo 1 min, pero no lo aconsejo) partir a trocitos pequeños.
– Desmenuzar las galletas
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* Calentar la leche.
* Batir las yemas con azúcar, azúcar avainillado y leche.
* Poner a cocer al baño maría removiendo constantemente hasta que haga una crema fina.
* Retirar la crema del fuego y agregar la gelatina bien escurrida, mezclar hasta que se disuelva.
* Introducir la mezcla en baño maría frío, para que rebaje la temperatura.
* Montar las claras hasta que cojan un punto duro, montan mejor con una pizquita de sal.
* Añadir las galletas desmenuzadas y los trocitos de melocotón a la crema una vez sacada del baño maría.
* Verter la crema en el molde elegido para la mousse, mejor uno de plum cake.
* Añadir, poco a poco las claras a la crema y remover lentamente hasta que quede uniforme sin bajar las claras.
* Meter al frigorífico 12h aprox, para que quede durita y desmoldar para servir en porciones.