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Qué son los cultivos ecológicos

La fruta, es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea, su bajo nivel calórico, la hacen uno de los alimentos con mayor agua en su contenido (90% de su peso total). Su alto poder saciante lo convierten en alimento indispensable para las dietas de control de peso y su contenido en fibra, la solución contra el estreñimiento controlar el azúcar en sangre y disminuir el colesterol. Son una buena fuente de vitaminas y minerales con acción antioxidante, lo que hace disminuir el riesgo de muchas enfermedades degenerativas como el cáncer y cardiovasculares.

Todas estas propiedades, las contienen todas las frutas, tanto ecológicas como de cultivo tradicional, aunque con gran diferencia en las primeras.

La agricultura ecológica, recibe también el nombre de orgánica o biológica y se diferencia de la tradicional por su respeto al medio ambiente, ya que no utiliza productos inorgánicos, pesticidas, plaguicidas u otros elementos tóxicos para su producción. Las semillas que utilizan son totalmente naturales, no como las de otros sistemas que incluyen transgénicas o modificadas genéticamente.

Las técnicas a utilizar no perjudican a las especies autóctonas ni a la diversidad biológica como silvestre. De todo esto, se deduce que los frutos obtenidos son mucho más naturales y saludables para los consumidores.

Las aguas residuales y los terrenos tampoco no se ven contaminados al usar todos estos elementos perjudiciales para el medio ambiente.

Pero todo esto no tiene por qué desmerecer a los productos de cultivo tradicional, pues estos, tienen un límite de legalidad dentro de su producción para no perjudicar al consumidor ni a la naturaleza excesivamente en el uso de productos tóxicos.

Fuente: agricultura ecológica

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