Receta de otoño: Sopa de calabaza con langostinos a la plancha y huevo escalfado

Receta de otoño: Sopa de calabaza con langostinos a la plancha y huevo escalfado 1

Nivel de dificultad: Bajo, Tiempo de preparación: 1 h, Precio por ración: € 5,00

 Ingredientes para 4 personas:

-50 g de cebolla confitada

-9 langostinos

-pan frito Para la sopa de calabaza:

-250 g de cebolla cortada en tiras finas

-1 kg de calabaza roja

– sal

-pimienta negra

-aceite de oliva virgen extra

-150 ml de crema de leche

-1,7 l de agua

Para el huevo escalfado:

-4 huevos de gallina ecológicos

-aceite de girasol

Preparación:

Para la sopa de calabaza: sofreír la cebolla, añadir la calabaza y continente el sofrito. A continuación, añadir el agua y la crema de leche y dejar hervir hasta que la calabaza esté cocida. Triturar y pasar por el colador chino. Rectificar de sal y pimienta. Reservar.

Para el huevo escalfado: romper la cáscara de los huevos y envolver con papel de film, previamente untados con aceite de girasol para que no se peguen, y cierre atando el filme con un hilo. Poner un cazo de agua al fuego y cuando empiece a hervir poner los huevos. Dejar allí 4-5 min. Enfriar con agua y hielo.

Montaje: en el fondo del plato poner cebolla caramelizada y encima poner el huevo. Junto colocar en ella tres langostinos a la plancha y unos trozos de pan frito. Finalmente, añadir la sopa de calabaza.

fuente: recetario cocina

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