Los canelones de verdura son una buena sugerencia, para que los pequeños coman verdura, son sencillos de realizar y no insumen muchos tiempo. En general son aceptados por los niños. Con esta receta podrás obtener aproximadamente unos 12 canelones.
INGREDIENTES:
- 12 panqueques
- 1 cebolla picada
- 2 paquetes de espinaca lavados y cortados en juliana fina
- 400 g de ricota (la puedes cambiar por jamón picado)
- 100 g de queso rallado y un poco más para gratinar
- 2 tazas de salsa blanca
- Aceite de oliva, sal y nuez moscada cantidad necesaria (opcional)
PREPARACIÓN:
1. En una sartén saltear la cebolla en aceite de oliva. Cuando esté banda, agregar las espinacas picadas, condimentar y cocinar en su propio líquido, revolviendo para que no se pegue.
2. Cuando esté listo sacar del fuego y reservar. En un bol mezclar la ricota con la espinaca, el queso rallado y condimentar con nuez moscada y sal.
3. Con esta mezcla rellenar cada canelón. Disponer en una fuente para horno una capa de salsa blanca los canelones y cubrir con el resto de la salsa y queso rallado.
4. Llevar al horno fuerte para gratinar aproximadamente 20 minutos.
Listo para comer y disfrutar en familia