Gracias a una buena alimentación mantenerte sana es más fácil (Parte II)

Ensalada mediterránea

En el artículo anterior nos hemos referido a las ventajas de realizar una buena dieta para mantener la salud, especialmente nos hemos enfocado en la Dieta Mediterránea. Hoy seguiremos hablando del tema comenzando por recomendarte los alimentos que no deben faltar en tu mesa.

Alimentos recomendables para la Dieta Mediterránea

Lácteos y leche
Pescados, carnes, huevos. Las aves y carnes deberán ser magras y sin exceso de grasa, los pescados ideales con los azules y blancos.
Patatas, cereales y legumbres. Optar por los cereales integrales en lugar de los refinados.
Hortalizas, verduras. Se aconseja ingerir al menos una porción de verduras crudas en ensaladas al día.
Frutas, consumir al menos tres frutas al día (salvo las que te indicaremos como limitadas)
Bebidas: agua, infusiones, zumos sin azúcar agregada. Beber al menos dos litros al día.
Grasas: aceite de oliva y semillas de girasol, soja o maíz.

Ensalada mediterránea

Alimentos que tienes consumir de forma moderadamente

Carnes semigrasas, jamón serrano, vísceras, fiambres de pavo, fiambres de pollo, embutidos grasos.
Bollería casera preparada con aceite de oliva, patatas fritas.
Bebidas refrescantes, batidos lácteos, bebidas alcohólicas de baja graduación.
Grasas como nata o mayonesa.

Postres caseros, helados, salsas comerciales y casera.

Alimentos que solo tendrás que consumir ocasionalmente

Leche condensada, lácteos con alto contenido graso, lácteos con mermeladas.
Carnes grasas, carnes ahumadas, charcutería, pescados adobados, pescados ahumados.
Frutas confitadas, frutas el almíbar, frutas escarchadas.
Mantequilla, sebos, tocino, mantequilla de cacao.
Snacks, productos de fast food, pastelería, repostería rellena.

Menúes saludables

Para obtener un menú saludable deberás incluir una gran variedad de alimentos pero no en grandes cantidades. Tendrás que variar al máximo el tipo de alimentos dentro de cada grupo, además de recordar respetar los horarios de las comidas sin saltearte ninguna.

En el momento de cocinar quitarle a las carnes la grasa visible,

Foto | Flickr

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