Aperitivo Romántico
Cashi Sushi (sushi falso)
Mousse de chocolate
Por orden de preparación: MOUSSE DE CHOCOLATE:
Tableta de chocolate fondant, si no tienes el negro lo hace muy bien también.
2 yemas de huevo y 1 clara
1 paquete (brick pequeño) de nata para montar
1 cucharada de azúcar avainillado, si no tienes azúcar normal, si prefieres, edulcorante.
Sal
Canela en polvo.
Monta la nata muy fría con el azúcar y con la batidora o varillas y reserva en el frigorífico.
Trocea el chocolate y derrite al baño maría con una cucharadita de agua removiendo sin parar, retira del fuego y deja enfríar.
Añade al chocolate derretido una de las yemas remueve hasta que «ligue», repite con la otra, ahora es un trío 😉
Deja enfríar por completo.
Montar la clara a punto de nieve añadiéndole una pizca de sal hasta que queda firme.
Añade la clara montada al chocolate con las yemas y mezcla sin remover, ahora añade la mitad de la nata montada.
Guarda el chocolate en el frigorífico 2-3 horas
Sirve en copas o cuencos el chocolate y encima la nata añade canela en polvo, recuerda que es el día de los enamorados 😉
CASHI SUSHI
150g arroz preferible largo
pastilla caldo verduras
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de aceite
1 puerro grande
10 boquerones en vinagre (sólo vinagre) o salmón marinado
1 lata de pimiento rojo asado en tiras.
Salsa de soja (para la presentación).
Hierve el arroz en agua con la pastilla de caldo (2 partes de agua por una de arroz) hasta que absorba aprox 2/3 del liquido. Incorporar la maicena, que actúa como «pegamento» del arroz y continúa al fuego 5 min. Añadir el aceite y enfriar.
Cortar el puerro por la mitad y escaldarlo en agua salada. Separar las hojas superponiendolas sobre una hoja de papel transparente de cocina, de algo más que las hojas de puerro.
Distribuir el arroz frío sobre la mitad del rectángulo de puerro y aplastar, colocar encima el resto de ingredientes.
Enrollar con ayuda del papel transparente meter al frigorífico en la parte más fría hasta poco antes de servir.
Presentación: cortar en rodajas y acompañar con salsa de soja
ENTRANTES ROMANNTICOS
Pan de molde
Queso de untar
Orégano
Cortar el pan de molde con un molde en forma de corazón. Si no tienes haz corazones así, partes la rebanada en un triángulo y ahora «recortas» de los lados y le das forma de corazón.
Untas con queso de untar
Espolvoreas de orégano
Metes al grill del horno 2 min, mientras te terminas de retocar y…
disfruta de la noche de los enamorados