No me gustan las uvas que suelen vender en diciembre, las que más me gustan son las de moscatel y para diciembre no las encuentro, así que voy a aprovechar ahora que tengo las de moscatel y por cierto, las que he comprado a muy buen precio y buenísimas, y las voy a hacer en conserva para nochevieja.
He estado leyendo como se hace y no parece muy difícil, así que manos a la obra.
- Lavar muy bien las uvas,
- Prepararemos el almibar con un cuarto de litro de agua y un cuarto de kilo de azucar poniéndolo al fuego hasta que hierva de 8 a 10 minutos.
- Ahora es cuando echaremos las uvas y los dejamos hervir unos minutos, entre 5 o 6, prestando atención de que no se estropeen.
- Sacamos la uvas y si deseamos un almibar más espeso lo dejamos hervir algunos minutos más.
- Metemos las uvas en un bote y derramamos el almibar, aun hirviendo, en el bote justo hasta el borde. Cerramos y dejamos enfriar.
Ya tenemos las uvas conservadas y en perfecto estado para nochevieja.
Fuente: entrepucheros
Un beso, Mury
Fuente de la noticia: Uvas en conserva para nochevieja